Voici une recette allégée, sans gluten et enrichie en légumes grace à nos super farines Greendoz. Merci à la stéphanoise Anaïck de Mesbrouillons de Cuisine pour sa vidéo IGTV qui nous montre toutes les étapes de réalisation. Son blog est une bible si vous cherchez des idées pour cuisiner sain et gourmand.

Ces crackers sont absoluments délicieux et facile à réaliser. Vous pouvez partir de cette recette de base et varier avec différentes farines de légumes. Ici j’ai utilisé la farine verte à base de courgettes et d’épinards.

Crackers sains et colorés

A préparer à l'avance pour sortir au moment de l'apéro ou en accompagnement de tartinades.

  • 30 g flocons avoine sans gluten
  • 30 g farine sarrasin
  • 30 g farine légume
  • 30 g farine petit epeautre ou semi complete (option avec gluten)
  • 120 g mélange graines (lin, chia, tournesole, amarante, courge…..)
  • 1 c à café sel, paprika fumé, herbes provence
  • 1/2 c à café bicarbonate, ail en poudre
  • 10 g levure maltée (Option)
  • 30 g huile olive
  • 100 g eau tiède (ajouter si trop sec)
  1. Melanger les ingrédients solides,

  2. Ajouter les ingrédients liquides.

  3. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à la main puis au rouleau.

    LE PLUS FIN POSSIBLE!!!

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