Notre top recettes à tester avec votre extracteur de jus

Faites de vos boissons une véritable source de bien-être, en essayant des recettes légères, mais gourmandes, fraîches et nutritives grace à votre extracteur de jus. Découvrez quelques idées faciles à réaliser !

Les jus de fruits et de légumes à croquer

Pour accompagner votre salade dans un Joli Bol coco ou un bouddha bowl, appréciez un bon jus de pêche. Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 3 pêches mûres que vous aurez pris le temps de dénoyauter ;
  • une petite betterave que vous aurez découpée en 4 ;
  • 4 petites carottes que vous aurez coupées en longueur ;
  • un peu d’huile l’olive.

Nettoyez soigneusement vos ingrédients – sans les éplucher – avant de les intégrer dans l’extracteur de jus, et c’est prêt ! Attention toutefois, la carotte et la betterave sont deux légumes racines qui contiennent beaucoup de fibres insolubles. Pour éviter que les filaments viennent s’enrouler autour de la vis de pressage, découpez toujours vos légumes en tronçons d’environ 2 cm.

En été, faites le pleins de vitamines et de minéraux avec un jus hyper-coloré composé de :

  • 1 orange ;
  • 1 grosse tomate ;
  • ½ pamplemousse ;
  • 1 poivron jaune ou rouge selon vos envies ;
  • 4 brins d’estragon ;
  • ½ citron vert.

Epluchez vos fruits. Lavez et équeutez votre tomate, votre poivron et hachez enfin votre estragon. Mettez le tout dans votre extracteur. Au milieu du cycle, incorporez l’estragon.

A quelques semaines de l’été, détoxifiez votre organisme avec un jus que vous préparerez à base de :

  • 1 poignée d’épinards ;
  • 1 botte de céleri ;
  • 1 tige de brocoli ;
  • ½ botte de persil.

Hachez simplement vos ingrédients et mettez-les dans l’extracteur de jus.

Lait végétal maison:l’incroyable recette à l’extracteur de jus

Quels que soient les noix que vous prévoyez d’utiliser, n’oubliez pas de les tremper dans l’eau pendant une nuit, et 4 heures au moins si vous êtes pressée. Pour obtenir un demi-litre de lait végétal, il vous faut :

  • 3 clous de girofle ;
  • 4 dattes et une pincée de muscade râpée ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 1 quart d’une cuillère à café de gingembre moulu ;
  • 1 dosette de safran ;
  • 150 g d’amande ;
  • 1 cuillère à café de rooibos ;
  • 400 ml d’eau.

Commencez par infuser le rooibos dans l’eau bouillante. Incorporez-y ensuite les clous de girofle et la cannelle. Laissez refroidir le mélange. Passez les amandes à l’extracteur et incorporez-y progressivement votre infusion et vos dattes. N’ajoutez le gingembre, le safran et la muscade que lorsque vous aurez versé votre lait dans un verre. Cette boisson est idéale pour un sommeil de qualité.