Voici une recette de pizza super saine, vegan et riche en saveurs. Dans cette variante, le délicieux gout du fromage relève le tout grâce à notre mélange Better Cheddar.
En conservant la recette de la croute de choux fleur, tu peux décliner et garnir avec légumes de saisons ou reste de frigo.

Ingrédients de la pizza au choux fleur

Pour 4 – 35 min préparation – Sans gluten – végétalien

Pour la croute:
5 tasses de chou fleur râpé
1 tasse de farine de pois chiche
1 c. à soupe de farine (ou graines) de lin + 3 c. à soupe d’eau
1/3 tasse de Better Cheddar + eau chaude
½ c. à café de poudre d’oignon
¼ c. à café d’épices au choix

Pour la sauce Pesto Blanche:
4 tasses de lait à base végétal non sucré
2 tasses de bouillon de légumes
4 c. à café de pesto de votre choix
½ c. à café de poudre d’ail
3 c. à café d’ amidon de maïs (maizena)
1 c. à café d’herbe de votre choix
Sel (facultatif)

Pour le topping:
1 c. à café de pignons grillés
½ tasse de courgettes émincées ou rapées et pressées de leur eau
¾ tasse d’artichaut en conserve égouttés et coupés en deux
1 tasse de jeunes pousses d’épinards
Graines germées – olives en lamelles

Préparation de la pizza au choux fleur

  1. Versez le lait et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen.
  2. Quand il a réduit à 1/3 , ajoutez le pesto, les herbes et le sel.
  3. Dissoudre l’amidon de maïs avec 1-2 cuillères à soupe d’eau et remuez constamment pour éviter les grumeaux. Une fois la sauce épaissie, retirez du feu et réservez.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Préparez le riz de choux fleur:
    Coupez les bouquets du chou-fleur en enlevant les tiges (vous pouvez les utiliser pour faire un velouté par exemple).
    Placez les têtes dans votre Vitamix (ou autre blender puissant) et pulser jusqu’à ce que vous obteniez des miettes de chou-fleur.
  6. Placez les miettes de chou-fleur dans une poêle antiadhésive (sans huile) et faites-les cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 5 minutes. Remuez constamment.
  7. Lorsque le chou-fleur a refroidi, placez-le dans une serviette en papier ou une serviette pour enlever autant d’eau que possible.
  8. Mettez les graines de lin et l’eau dans votre blender et mixer doucement jusqu’à consistance lisse. Laissez reposer pendant au moins 5 minutes.
  9. Dans un grand bol, ajoutez les miettes de chou-fleur, les graines de lin , la farine de riz et 1 tasse de farine de pois chiche. Vous pouvez également ajouter le sel, les épices et les herbes. Mélangez tous les ingrédients avec vos mains.
  10. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Pétrir la pâte sur une planche farinée ou sur un banc de cuisine propre.
  11. Placez la croûte de pizza sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  12. Sur la base de pizza, étaler la sauce pesto blanche, garnie de légumes et d’herbes. Arroser de la meilleure sauce crémeuse au cheddar ( 1/3 cup better cheddar + un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une consistance pas trop liquide)
    Cuire encore 10 minutes

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