Hello la #Teamcoco. Une petite recette express pour votre brunch du week-end, ou votre collation post training. J’adore réaliser ces gaufres car je peux les manger en version sucrée (avec de la pâte à tartiner, je meurs), ou en version salée (avec du houmous à la betterave ou du guacamole par exemple).

Gaufres oranges super protéinées

  • 400 g Purée patate douce, potimarron, courge bien égouttée
  • 75 g Farine au choix (Ex: riz, blé, épeautre, chataigne…)
  • 50 g Farine de quinoa ou proteines végétales neutres (Ex: pois, soja, chanvre…)
  • 2 Oeufs
  • 5 cl lait végétal
  • 40 g Huile coco (Fondue)
  • 1 Sachet Levure chimique ou bicarbonate
  1. Réaliser une purée de légume bien ferme (ne pas ajouter d’eau) et laisser refroidir

  2. Mélanger les ingrédients liquides à la purée froide. Bien mélanger. 

  3. Allumer votre gaufrier en préchauffe et huilez le au pinceau avec de l’huile de coco.

  4. Ajouter les farines + la levure au mélange n°1.

  5. La texture ne doit pas être trop liquide, comme une pâte à gâteau. Ajustez si besoin avec un peu de lait végétal.

  6. Versez la pate dans le gaufrier chaud. Ne pas remplir jusqu’aux bords. 

    Retourner quand la gaufre commence à dorer.

Astuce:
J’ai l’habitude de les faire en meal prep pour la semaine. Je  x 4 les quantités et sors le gaufrier.

Ensuite, dans une boite au frigo ou au congel. Il suffit de les sortir 15 min avant et de les toaster au grille pain. 

C’est merveilleux et ces gaufres remplacent parfaitement le pain (version burger à tester).

 


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