Hello la Team coco

Voici l’une de mes recettes incontournable. Je la réalise quasiment toutes les semaines tellement je l’aime!! Vous pouvez  l’utiliser pour faire mariner du tofu en dés, du seitan, des champignons frais, ou tout ce qui vous passe par la tête. Le secret de cette sauce à la saveur dingue? Le paprika fumé à ne remplacer sous aucun pretexte.

Sauce Barbecue pour marinades

Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 5 jours
Portions 4

Equipment

  • Un récipient avec couvercle

Ingrédients

  • 1/3 cup sauce tomate
  • 1/4 cup huile (coco ou autre huile neutre)
  • 1/4 cup sauce soja
  • 1 cuill à soupe concentré de tomate
  • 2 cuillà soupe sirop d'érable ou d'agave
  • 1 cuill à café melasse ou sirop de date
  • 1 cuill à café vinaigre cidre
  • 1 cuill soupe paprika fumé
  • 1 cuill à café ail, paprika, oignon en poudre
  • 1/2 cuill à café cannelle
  • 1/4 cuill à café sel, poivre

Une fois cette marinade réalisée, plongez les produits dedans et mélangez bien. Laissez 12h au réfrigérateur. 
Faites sauter à la poele dans un peu d’huile de coco. D’abord, ne mettez pas trop de sauce pour faire dorer le tofu (par exemple), puis rallongez avec de la sauce marinade. 
Cette sauce a tendance à bien réduire et confire. Un délice.

Eat Healthy, Eat Happy


Laissez vôtre commentaire ici