Vous voulez réaliser une entrée  originale et trés aromatique? Cette recette est faite pour vous.

Quand le fenouil laisse la place aux tomates ou au mais, le résultat est délicatement croquant.

Ici nous allons utiliser les fleurs-de-lavande-pour-cuisiner idéales pour relever vos recettes, sucrées ou salées!!

Osez les fleurs en cuisine.

Salade de fenouil aux fleurs

Type de plat entree, Salade
Cuisine Française
Mot-clé fenouil, pomme, salade, salades
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 branches céleri
  • 1 bulbe fenouil
  • 1 pomme
  • ½ concombre
  • 2 c. à soupe fleurs de lavande

Préparation de la vinaigrette

  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe miel acacia
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Instructions

Préparation de la vinaigrette

  • Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel.
  • Assaisoner de sel et de poivre. Réserver au frais.

Préparation de la salade

  • Coupez le céleri, le concombre et le fenouil en tranches.
  • Peler et épépiner la pomme, la couper en petits cubes.
  • Mettre la totalité des ingrédients dans un saladier en saupoudrant les fleurs de lavande. Réserver au frais pendant 1heure environ.
  • Arrosez avec la vinaigrette et Servez.

Laissez vôtre commentaire ici