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Gaufres oranges super protéinées

Type de plat Accompagnement, entree, Petit déjeuner
Mot-clé Breakfast, Fitfood, Gaufres, Sansgluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 400 g Purée patate douce, potimarron, courge bien égouttée
  • 75 g Farine au choix Ex: riz, blé, épeautre, chataigne...
  • 50 g Farine de quinoa ou proteines végétales neutres Ex: pois, soja, chanvre...
  • 2 Oeufs
  • 5 cl lait végétal
  • 40 g Huile coco Fondue
  • 1 Sachet Levure chimique ou bicarbonate

Instructions

  • Réaliser une purée de légume bien ferme (ne pas ajouter d'eau) et laisser refroidir
  • Mélanger les ingrédients liquides à la purée froide. Bien mélanger. 
  • Allumer votre gaufrier en préchauffe et huilez le au pinceau avec de l'huile de coco.
  • Ajouter les farines + la levure au mélange n°1.
  • La texture ne doit pas être trop liquide, comme une pâte à gâteau. Ajustez si besoin avec un peu de lait végétal.
  • Versez la pate dans le gaufrier chaud. Ne pas remplir jusqu'aux bords. 
    Retourner quand la gaufre commence à dorer.

Notes

Astuce:
J'ai l'habitude de les faire en meal prep pour la semaine. Je  x 4 les quantités et sors le gaufrier.
Ensuite, dans une boite au frigo ou au congel. Il suffit de les sortir 15 min avant et de les toaster au grille pain. 
C'est merveilleux et ces gaufres remplacent parfaitement le pain (version burger à tester).