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Fondant Chocolat Patate douce

Vegan
Sans Gluten
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Mot-clé chocolat, patate douce, sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients

  • 250 g Patate douce ou potimarron
  • 180 g Chocolat noir intense
  • 70 g Huile coco
  • 40 g Sucre complet ou coco Peut être remplacé par 1 pot de compote sans sucre
  • 100 g Farine sans gluten (riz, quinoa, petit épeautre, mix...)
  • 30 g poudre noix, noisettes, ou amandes Peut être remplacé par l'équivalent en purée d'oléagineux
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 1 oeuf Végétal ou de poule
  • 1/2 sachet Levure chimique ou bicarbonnate
  • 12 environ noix de pécan

Instructions

  • Je réalise cette recette dans mon Cook expert Magimix. Je lance le programme cuisson vapeur pour la base de l"gume et ajoute ensuite tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
  • Préchauffer le four à 180 en chaleur tournante. 
    Huilez à l'huile de coco un plat d'environ 20x20 cm
  • Faire cuire à la vapeur les patates douces (je double les quantités et met 50% au congel pour la prochaine fois) et mixer.
  • Ajouter le chocolat en morceaux sur les légumes encore chauds et bien tourner pour le faire fondre.
    Ajouter ensuite les autres ingrédients. Bien mélanger
  • Verser dans le moule, décorez avec les noix, et enfournez 25 à 35 min.
    Laissez refroidir 15 min.
    Régalez vous.
    Se conserve 1 semaine au frigo. Passer 30" au micro onde pour lui redonner tout son fondant.