Go Back

Cake à la mauve

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Mot-clé cake
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 3 oeufs ou 180g de yaourt nature de soja
  • 150 g beurre mou ou 100g de purée d'amandes
  • 110 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 c. à soupe fleur de mauve

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Tout en remuant rajoutez, les œufs un à un, puis le sucre vanillé, la farine, la levure et les fleurs.
  • Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Réservez 30 min à température ambiante. Enfournez 40 minutes environ, surveillez la cuisson.
  • Lorsque que le cake devient tiéde démoulez-le.
    A déguster froid ou tiéde lors du goûter.