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Soupe d'or au lait de coco

Je vous partage aujourd'hui ma recette préférée de l'hiver. Une soupe réconfortante et tellement savoureuse que je ne m'en lasse pas.
Pour varier les plaisirs, je m'amuse avec les assaisonnements:
> Gingembre ou cumin
> Persil ou coriandre
> Huile de noisette ou de colza grillé ....
Avec un peu d'imagination, on arrive toujours à faire des merveilles à partir de peu de choses.
Servez là dans un bol coco de taille normal pour l'entrée ou un grand bol coco si c'est une soupe repas.
ATTENTION: ne pas passer au micro-onde et ne pas verser la soupe chaude (tiède sur bol à température ambiante)
Type de plat Accompagnement, entree, Plat principal
Cuisine Française
Mot-clé curcuma, hiver, potimarron, soupe
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Petite patate douce
  • 1 Petit potimarron ou 1/2 gros (ne pas remplacer par de la courge, ce sera beaucoup moins bon)
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 2 Gousses d'ail
  • 1/2 Oignon Option
  • Sel, poivre
  • 15 cl Lait de coco A rajouter au moment du service
  • 50 cl Eau
  • 1 c café Curcuma

Instructions

  • Lavez le potimarron et les carottes (si cest Bio, je laisse la peau)
    Epluchez patate douce, navet, ail, oignon
  • Coupez tous les ingrédients en dés et les mettre à cuire dans votre Magimix Cook Expert.
    Sinon, cuisson vapeur

Si vous avez un robot, utilisez le mode soupe velouté. Autrement, mixez avec un blender qui supporte la chaleur ou un mixer manuel (vieille école mais qui marche bien)

  • Vérifiez l'assaisonnement.
    Rajoutez le lait de coco dans chaque bol.
    Saupoudrez d'herbe fraiche.

Notes

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