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Pizza margherita

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Mot-clé entree, magherita, pizza, plat
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 36 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la pâte

  • 250 g farine
  • 15 cl eau
  • 15 g levure fraiche de boulanger

Garniture

  • 200 g coulis de tomate
  • 2 tomates
  • 2 boules mozzarella
  • 2 g sel
  • 2 g épices pizza/pasta
  • 4 olives
  • 1 filet huile d'olive

Instructions

Preparation de la Pâte

  • Préchauffez le four à 210°( th.7). Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
  • Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir.
  • Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Détaillez la mozzarella en tranches. Étalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préparation de la Garniture

  • Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les rondelles de tomate et les tranches de mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 15 min environ.
  • Salez, poivrer, saupoudrez du mélange d'épices Pizza/pasta et versezle filet d'huile de d'olive.
    Enfounez pour 15 minutes environ. A déguster chaud.