Go Back

Cheesecake sans cuissson aux noix de cajou

Avec un peu d'organisation, vous verrez que ce cheesecake est trés facile et délicieux.
La veille faites tremper, et réalisez la base. 
Le matin, faites votre créme et versez sur la base. Réservez au frais.
Le midi, faites votre coulis et versez sur le cheesecake.

Si
 vous n'avez pas le temps, vous pouvez zapper le topping ou mettre coulis de fruit ou de caramel lors du service. 

Type de plat Dessert
Mot-clé noix cajou, raw, sans lactose, Sansgluten, vegan
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12

Ingrédients

LA BASE

  • 150 g Noix de cajou ou macadamia
  • 90 g Dattes dénoyautées
  • 80 g noix de coco rapée

LE CHEESECAKE

  • 450 g noix de cajou crues Sans huile ajoutée, sans sel
  • 180 ml eau
  • 180 ml sirop erable
  • 120 ml huile ou créme de noix de coco
  • 60 ml jus citron
  • 1 c. café extrait de vanille

TOPPING

  • 100 g mangue, fruits rouges, fruit passion... mixés
  • 20 cl eau
  • 2 sachets Agar Agar
  • Sucre ou sirop agave Selon votre gout
  • 1 c. à café Mélange unicorn au choix Option

Instructions

  • Au moins 6h à l'avance. Faire tremper les noix de cajou dans un grand volume d'eau. Profitez en pour faire votre base si vous avez le temps. Mixer tous les ingrédients de la base et tasser au fond d'un moule chemiser. Réserver au frais
  • Au moins 8h à l'avance. Égouttez les noix de cajou et mixer dans votre blender type Magimix tous les ingrédients. Vous obtenez une belle creme onctueuse. 
    Versez la sur la base.
  • Après avoir rincé votre blender, mixez les ingrédients pour le topping. 

    C'est à ce moment que vous pouvez ajouter votre mélange Unicorn. Là, j'ai utilisé le Berrylicious blend qui apporte + de gout et de couleur. Ca fonctionne aussi très bien avec le Tropical, Immunité, ou Ocean (avec des fruits jaunes, sinon, la couleur est masquée par celle des fruits rouges)
    Vous obtenez un coulis épais. Ajustez le sucre.
    Faites bouillir et laissez refroidir. Pas trop sinon, cela va figer. 
  • Versez sur le cheesecake et réservez au frais au minimum 5h.
  • Décorez avec de la noix de coco rapée et des copeaux de noix de coco, de la poudre Unicorn, des pétales de fleurs comestibles.... Pour la forme, j'ai utilisé une assiette en cache et saupoudré le côté.

Notes

Cette recette est peu sucrée et vous pouvez conserver le gateau au frais 4 jours sans problème.
Trés rassasiant, il faut une petite part chacun et ce cheesecake s’accommode parfaitement avec une salade de fruits. et un Matcha Latte réconfortant.
Choisissez un moule à charnière, c'est important pour le démoulage. Mettez bien du papier cuisson sous la base qui s’effrite parfois un peu.
Régalez vous et pensez à partager vos réalisations avec #MonJoliBol.
Eat Healthy, Eat Happy