Y a t il des recettes comme cela que vous pourriez faire à la chaîne sans vous lasser? C’est le cas de ce fondant à la patate douce.

D’une ce légume est l’un de mes préférés. De deux, la texture est dingue et la compo plutôt trés clean. 

Dans ma famille, on ne ra-folle pas des fantaisies culinaires. Et bien, là, je n’ai rien dit et c’est passé “comme une lettre à la Poste “. Ce supposé brownie au chocolat à fait l’unanimité. Et moi, j’ai bien rigolé.

Fondant Chocolat Patate douce

Vegan

Sans Gluten

  • 250 g Patate douce ou potimarron
  • 180 g Chocolat noir intense
  • 70 g Huile coco
  • 40 g Sucre complet ou coco (Peut être remplacé par 1 pot de compote sans sucre)
  • 100 g Farine sans gluten (riz, quinoa, petit épeautre, mix…)
  • 30 g poudre noix, noisettes, ou amandes (Peut être remplacé par l'équivalent en purée d'oléagineux)
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 1 oeuf Végétal ou de poule
  • 1/2 sachet Levure chimique ou bicarbonnate
  • 12 environ noix de pécan
  1. Je réalise cette recette dans mon Cook expert Magimix. Je lance le programme cuisson vapeur pour la base de l”gume et ajoute ensuite tous les ingrédients dans l’ordre indiqué.

  2. Préchauffer le four à 180 en chaleur tournante. 
    Huilez à l’huile de coco un plat d’environ 20×20 cm

  3. Faire cuire à la vapeur les patates douces (je double les quantités et met 50% au congel pour la prochaine fois) et mixer.

  4. Ajouter le chocolat en morceaux sur les légumes encore chauds et bien tourner pour le faire fondre.
    Ajouter ensuite les autres ingrédients. Bien mélanger

  5. Verser dans le moule, décorez avec les noix, et enfournez 25 à 35 min.

    Laissez refroidir 15 min.

    Régalez vous.

    Se conserve 1 semaine au frigo. Passer 30″ au micro onde pour lui redonner tout son fondant.


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